Mello_aka_A
"Но коль черти в душе гнездились - значит, ангелы жили в ней" ©
Обратил внимание, что некоторые мои "статьи" не пригодны для выкладки на ФБ, но очень похожи на текст для дневника. Перенесу сюда одну вещь, пусть живет.

«Бесполезное слово»


Дурацкое понятие. Иногда его применяют настолько часто и бестолково, что гадко слушать.
Мне было лет десять, когда на море мы поселились в скромной гостинице, которую держала семейная пара. Раньше в этом городе проводили кинофестивали, у них часто останавливались известные люди, хозяева многого насмотрелись в общении с различными людьми. Обслуживающего персонала у них минимум, мужчина сам часто приходил на ужин к нам, приносил то, что готовила его супруга, беседовал с постояльцами. Один раз он сказал фразу, осевшую в моей памяти довольно прочно. Когда моя старшая сестра отказалась от предложенного блюда, он с улыбкой ответил: "Любить нужно папу и маму. А еда может нравиться или не нравиться" — и ушел.
Мы же часто ищем разницу между своими чувствами.
Что-то может быть симпатично, но без него прожить не составит труда, что-то — остро необходимо до дрожи, что-то — привычно.
Признаваться в любви? А уверен ли, что ощущаешь именно это? И что вообще значит это слово?
Многие называют себя "влюбчивыми". Когда встретились, познакомились, заинтересовались — быстро загорелось. Иногда помогает азарт. С проявлением негативных качеств контакт в конце концов распадается. Показалось, что это было важно.
Знаете, я нашел такую интересную закономерность: отношения всегда можно проверить сильным скандалом. Нет, не стоит провоцировать, он сам назреет. Потрясение, ссора, серьезный проступок. Когда подсознательно появляется вопрос "Стоит ли оно того?". После встряски призрачная влюбленность распадется за считанные часы. Да, не из приятных ощущения, но потом довольны оба.
А если не показалось?
Всё простят, но останутся рядом.
Искренняя необходимость сломает обиду, злость, страх.
Ищите доверие. Оправдывайте его. Когда Вы научитесь отдавать всё в оплату за один грех, Вам его простят.
Да и что означает это обыденное слово, используемое на каждом углу?
Нет цены признанию, сказанному в сотый раз.
Если это проклятая привычка или зависимость, когда побеждает страх, кричащий "Не расставайтесь, вы столько лет вместе! Как по-другому жить?" или чего лучше "Он убьет меня". Презираю угрозы. Больше только физическое наказание. Иногда я рад, что не имею права стрелять на поражение.
Зачем нам такое затасканное слово со стертым смыслом, который некоторые даже не понимают, когда говорят? Не лучше ли заменить? Когда это действительно Чувство.
Доверять, ценить, заботиться. Ощущать тепло от проведенного вместе времени. Желать одарить без чувства жадности. Через край, до искр перед глазами, с приятной болью и трепетом в груди. Радоваться улыбке, которую вызовешь своим теплом. Это не рыночные отношения — это договор дарения. Не находить себе места, пока не узнаешь, где и как, пока не поговоришь. Чувствовать себя успокоенно, когда молчишь рядом. Иметь общие мечты и одну заветную цель. Идти друг навстречу другу.
Я не хочу знать об отношениях, входящих в привычку. Они серые и комнатной температуры. Ни холодно, ни жарко, но расторгнуть нельзя, как контракт с нечистью.
Только раскаленный пар в легких, только плавленный металл по венам. Жар, который рвется наружу.
Пусть все найдут свое счастье.

@темы: ирония, оридж, статья